PENGUMUMAN UKMPPD BATCH 3 2017

PENGUMUMAN UKMPPD BATCH 3 2017

Uji kompetensi mahasiswa program profesi dokter (UKMPPD) 2017  BATCH 3 akan dilaksanakan pada :

KEGIATAN BATCH 2
Pelaksanaan CBT 19 Agustus 2017
Pelaksanaan OSCE 26 Agustus 2017

PERSYARATAN MENGIKUTI UKMPPD

1. Mahasiswa program profesi dokter dan telah menyelesaikan kepaniteraan kinik di institusi pendidikan dokter di Indonesia dan terdaftar pada Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PD-Dikti). Mohon cek data di forlap.dikti.go.id
    1. Buka website, masuk ke profil mahasiswa
    2. Masukkan nama perguruan tinggi, program studi (Profesi dokter profesi), dan nama
    3. Pastikan nama yang tertera di PDPT sesuai dengan nama di ijazah S1 atau identitas lain yang berlaku (tanda baca, singkatan nama, dll)
    4. Jika terdapat perbedaan nama mohon segera menghubungi admin prodi sdr. Dedy Triwijaya, Amd untuk segera dibetulkan (selambatnya 10 Juli 2017)
    5. Perbedaan nama dapat berakibat tidak dapat didaftarkan pada ujian UKMPPD
  2. Wajib mengikuti paket bimbingan dan Try Out (CBT dan OSCE) yang diadakan oleh FK UMS sesuai batch yang akan diikuti (Wajib untuk firstaker dan retaker). Minimal kehadiran 75% dan bila berhalangan hadir supaya menyampaikan pemberitahuan resmi.
  3. Untuk firstaker wajib mengikuti Try Out AIPKI (UK-CBT) yang diselenggarakan oleh AIPKI, mohon dibuka website http://toaipki.panitia.org/.
  4. Nilai try out mencapai batas yang ditentukan oleh institusi (≥ 66) dan atau nilai rata-rata mencapai 60 untuk firstaker